Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Юных россиян поддержат по телефону доверия

10.12|

В Москве проходит Международная конференция по проблемам детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель конференции — оказание службам экстренной психологической помощи детям и подросткам по телефону поддержки по организационным и методическим вопросам работы под единым общероссийским номером.

На встрече в столице эксперты рассказали, что юные россияне обращаются за бесплатной и анонимной консультацией по телефону, не только когда сталкиваются с жестокостью дома, в приюте или со стороны сверстников, но и когда в семье появляется еще один ребенок, и старшие дети чувствуют себя ненужными и обделенными вниманием родителей.

По словам председателя Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Гордеевой, «тема жестокого обращения стала предметом Общенациональной кампании, а телефон доверия стал составной частью этой кампании».

«Для детей иногда важно вступить в контакт с теми, кто может помочь и кто не является близким кругом, потому что, похоже, близкий круг, семья не способны решить проблемы детей, — заявила Гордеева. — Еще важная тема — тема нарушения прав детей в стационарных учреждениях, в тех же детских домах, местах лишения свободы. И здесь очень важно иногда вынести сор из избы».

Конференцию организовал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие проходило под патронажем Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

Напомним, с 1 сентября начал работать единый общероссийский детский телефон доверия. Позвонить по номеру 8-800-2000-122 можно бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить