Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Жители Камызякского района поддержали акцию «Россия против жестокости к детям»

10.12|

В рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, координатором которой является региональное министерство социального развития и труда, 9 декабря в г. Камызяк прошла акция «Россия без жестокости к детям». Мероприятие организовали и провели сотрудники районного отдела минсоцразвития, комплексного центра соцобслуживания, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних.

В рамках акции жителям города раздавались буклеты ненасильственной тематики, информационные листы о службах, куда можно обратиться за помощью.

Участникам раздавали белые ленты как международный символ единства мужчин и женщин в борьбе против деспотизма и жестокости в семейных отношениях. Человек, надевший белую ленту, дает личное обязательство никогда самому не совершать насилия, не оправдывать факты насилия в отношении других людей.

Для родителей и школьников была организована большая развлекательная программа. С концертными номерами выступили детские творческие коллективы, воспитанники школы боевых искусств «Лун» показали уникальные технологии борьбы. Прошла выставка детских творческих работ воспитанников социально-реабилитационного центра и отделения дневного пребывания.

Специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сектора опеки и попечительства рассказали о своей работе в сфере профилактики семейного и детского неблагополучия.

Для участников акции действовали интерактивные кабинки ЧП «Честное признание», в которых с помощью мультимедийного оборудования родители могут поставить себя на место ребенка.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить