ГлавнаяНовостиВ Татарстане прошел семинар по профилактике жестокого обращения с детьми

В Татарстане прошел семинар по профилактике жестокого обращения с детьми

10.12.2010 00:00 | Республика Татарстан

В Чистопольском муниципальном районе РТ прошел 2-дневный семинар «Практический подход в работе по профилактике и коррекции насилия и жестокого обращения в отношении детей».

Семинар был организован в рамках реализации республиканской долгосрочной целевой программы «Детство без насилия» и направлен на формирование межведомственной системы по выявлению, профилактике насилия и жестокого обращения по отношению к несовершеннолетним» на 2010-2011 годы.

В семинаре приняли участие специалисты Министерства, аппарата уполномоченного по правам человека, Министерства внутренних дел, заместитель главы Чистопольского муниципального района, руководители субъектов профилактики Чистопольского муниципального района, СМИ, а также руководители и специалисты 15 учреждений, являющихся экспериментальными площадками по реализации программы.

На пленарном заседании были освещены вопросы общего состояния проблемы жестокого обращения и насилия в отношении детей в республике, проанализирована реабилитационная и коррекционная работа с детьми и семьями.

В выступлении заместителя начальника УОД УУМ и ПДН МВД по РТ Л.Осиповой был дан анализ преступлений, совершаемых по факту жестокого обращения и насилия в отношении детей, меры, принимаемые в отношении лиц, совершивших данные преступления.

Координаторы программы, директора центров социальной помощи семье и детям «Салават купере» и «Веста» поделились с участниками семинара накопленным опытом работы в межведомственном взаимодействии, совершенствовании форм работы, использовании инновационных социальных технологий и методов. Особый акцент в их выступлениях был сделан на расширение форм правового воспитания и активизации потенциала гражданского сообщества.

Активно работали участники семинара на мастер-классах, которые провели специалисты и координаторы программы. В ходе семинара участники обменялись мнениями и обсудили сложные моменты в ходе реализации программы, сообщила пресс-служба Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ.

Комментарии: