Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Для барнаульских родителей издали карманные пособия по воспитанию детей

15.12|
Для барнаульских родителей издали карманные пособия по воспитанию детей

Родителями мы становимся порой совершенно неожиданно для себя. Но даже если очень тщательно к этому готовиться, все равно быстро понимаешь, что каких-то специальных знаний, касающихся воспитания, катастрофически не хватает. К тому же, как сказал Bradley Janey, (доктор философии, профессор кафедры психологии и консультирования университета Мэривуд) на недавней конференции, посвященной теме отцовства, «родительство – это тяжкий труд, где, увы, не бывает отпусков».

Специалисты КГУСО «Краевой кризисный центр для мужчин» хорошо знают о проблемах современных родителей, но, что гораздо важнее, они знают, как родителям помочь. В конце этого года Центр издал два интересных карманных пособия — «В кругу заботы и любви» и «Поиграй со мною, папа». В первом в простой форме изложены советы из области построения конструктивных детско-родительских отношений, основные моменты, на которые следует обращать внимание, а также распространенные ошибки, которые склонны совершать неопытные папы и мамы.

Второй представляет из себя прекрасный справочник о том, как папе можно интересно и с пользой провести время со своим ребенком. От лица малышей в книжке описаны особенности разных возрастов и игр, в которые можно в это время с ними играть. Но, главное — какие навыки и способности развиваются у ребенка во время этих игр. Например, раздел «Сюжетно-ролевые игры на социальную адаптацию» начинается словами: «Я так рад, что ты решил поиграть со мной, ведь мне очень нравиться быть рядом с тобой, разговаривать с тобой, и, конечно же, я очень люблю, когда ты со мной играешь! Для того, чтобы я мог свободно общаться в обществе, которое меня окружает, нам необходимы игры, которые бы помогали мне освоиться в этом, пока что незнакомом, таком огромном и неизведанном мире».

Издания выпущены тиражом тысяча экземпляров каждое, на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках проекта «Под отцовским крылом» и краевой целевой программы «Свет в родном окне».

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить