Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Волгограде заговорили о буллинге

22.12|

В волгоградском лицее №6 состоялся научно-практический семинар «Школьная травля (буллинг): что делать?» с участием европейского эксперта. Цель встречи — повысить компетенцию учителей, детей и специалистов, работающих с детьми, по вопросам борьбы со школьной травлей как одной из форм насилия в отношении детей.

Семинар проводился в рамках международного проекта «Безопасная школа: стоп, насилие» в соответствии с приоритетами общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми «Россия - без жестокости к детям!» и глобальной инициативы UNICEF «Города, доброжелательные к детям». Инициаторами его проведения выступили Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка» и лицей №6 совместно с общественной организацией «Ост-Вест Трикстер» (Гамбург) при поддержке Комитета по образованию администрации Волгограда и социальной программы фонда Bearr Trast.

Ведущей семинара выступила эксперт по вопросам молодежной политики, руководитель «Ост-Вест Трикстер» Констанце Штолль. Участники проекта «Безопасная школа: стоп, насилие» из лицея №6, школ №85 и №86, а также представители Комитета по образованию, преподаватели вузов получили брошюру о проблеме буллинга, изданную организаторами проекта, и другие методические материалы.

В рамках семинара был проанализирован опыт работы участников проекта (метод «аквариум»), опыт Германии в преодолении буллинга восстановительными (ненасильственными) методами.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить