Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Свердловский город Сухой Лог признан городом без жестокости к детям

30.12|

Город Сухой Лог Свердловской области признан одним из лауреатов всероссийского конкурса на звание «Город без жестокости к детям», который проводили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России. Как сообщил 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь уполномоченного по правам человека области Виктор Вахрушев, всего в конкурсе приняли участие 182 города из 58 субъектов Российской Федерации.

Участники создавали социальную рекламу, проводили массовые мероприятия для детей и родителей, обучали специалистов детских учреждений, выстраивали систему мер поддержки неблагополучных семей и профилактики жестокого обращения с детьми. Сухой Лог в категории городов до 100 тысяч человек занял второе место. Здесь уже несколько лет готовят доклады о положении детей в городском округе, активно занимаются устройством детей в приемные семьи, поддерживают общественные организации, работающие с детьми - таких в Сухом Логе насчитывается 36, в городе действует молодежное правительство.

Как отметил Вахрушев, кроме Сухого Лога стандарты, приближенные к требованиям ЮНИСЕФ, действуют и в Новоуральске. Здесь есть больницы, работающие по программе ЮНИСЕФ «Доброжелательная к ребенку детская больница», практически нет очереди в детские сады. «В области есть и другие города, которые могли бы принять участие в этой акции, но всех подводит очередь в детские садики», - сказал Вахрушев.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить