Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Беседе с родителями дети предпочитают телефон доверия

15.07|

Родительская функция воспитывать и поддерживать ребенка слабеет все больше. В Тамбовской области растет количество обращений детей в службу экстренной психологической помощи.

В Тамбовской области за пять месяцев 2013 года более 9 тысяч детей и подростков обратились в анонимную службу доверия за неотложной психологической помощью. Дети рассказывают специалистам о конфликтах в школе, со сверстниками, обсуждают неблагополучную обстановку в семье, признаются в сексуальных домогательствах и мыслях о суициде. Родителей, обратившихся за консультацией к экспертам-психологам, за этот же период оказалось значительно меньше – 500 человек. Порядка 1700 звонков поступило от детей по поводу межличностных отношений с ровесниками. Интересно, что родителей эта тема заботила менее всего - 2 взрослых были заинтересованы вопросом улаживания конфликтов ребенка со сверстниками. 
571 звонок поступил от детей с просьбой помочь разобраться во взаимоотношениях с родителями. При этом большинство родителей, вероятно, даже не догадываются о том, что происходит в душе ребенка. Занятые собой, работой и домашними хлопотами, они все меньше внимания уделяют воспитанию детей, часто оставляя их наедине со своими страхами, комплексами, стрессами. 
Сегодня аналогичные службы доверия для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, работают почти во всех крупных городах России. Психологическая помощь оказывается бесплатно и анонимно. Специалисты констатируют: доверие к ним растет с каждым годом. Это ли не сигнал родителям внимательнее относиться к своим детям и проводить с ними больше времени?

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить