Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

"Союзмультфильм" превратят в культурный центр

24.07|

Новая концепция студии совместит в себе производство анимационных фильмов, образовательный и развлекательный центры.

В августе "Союзмультфильм" покидает здание на Долгоруковской улице и переезжает. Новое здание больше подходит для создания анимационного производства, ставшего преимущественного компьютерным.
Первый заместитель директора Гамид Ахмедов подчеркнул, что студия не намерена отказываться от производства традиционных кукольных и рисованных анимационных фильмов (так называемых 2D), но приступит к созданию 3D-мультипликационных фильмов, которые потребуют использования иных мощностей и затрат.
— "Союзмультфильм" должен стать культурным центром, куда придут работать молодые люди, готовые к рискованным шагам в творчестве. Нам важно, чтобы молодые профессионалы пришли сюда творить.
Художественный руководитель "Союзмультфильма" Михаил Алдашин сообщил, что два месяца ведет переговоры с будущими работниками студии: студентами ВГИКа, мультипликаторами, работающими на частных студиях, профессионалами, вышедшими на пенсию.
— Многие люди разбросаны по Москве, и они готовы вернуться в эту студию, мы хотим дать им возможность реализовать свои проекты. Кроме того, мы планируем открытие школы художников-аниматоров, которые будут работать на студии, — рассказал худрук "Союзмультфильма".
По словам Михаила Алдашина, этот формат позволит оценить уровень режиссеров, претендующих в дальнейшем на полнометражные мультипликационные фильмы. Короткометражки будут производиться в расчете на взрослых и детей. В планах привлечение студентов ВГИКа, которые смогут выпустить дипломные работы на "Союзмультфильме". Участвуя в конкурсе, студия выиграла тендер на создание трех выпусков «Карусели» — знаменитого цикла коротких мультфильмов, самые известные из которых "Антошка" и "Два веселых гуся".
Помимо полнометражных фильмов, руководители думают о развитии компьютерных игр и анимации: Особую роль в новой концепции занимает роль зрителя, которого руководство студии планирует завоевывать новейшими технологиями. Самым сложным вопросом по-прежнему остается прокат. Из-за запрета на рекламу в детских фильмах телевидение не сильно заинтересовано в анимационных фильмах. "Союзмультфильм" ведет переговоры с кинотеатрами о предварительных утренних сеансах для детей, на которых российский зритель сможет увидеть новые анимационные фильмы. Кроме того, руководители студии готовятся к прокату в цифровом формате.
До окончательного переезда студия продолжит работать в привычном режиме, самой ожидаемой премьерой "Союзмультфильма" по-прежнему остается "Гофманиада" Станислава Соколова и Михаила Шемякина, которые 10 лет работают над фильмом, премьера его запланирована на 2015 год.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить