ГлавнаяНовостиВ школах должны появиться службы примирения

В школах должны появиться службы примирения

17.01.2011 00:00 | Ростовская область

Опыт различных регионов России по отработке новых подходов в работе с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации (в том числе и с детьми в конфликте с законом), необходимо апробировать в Ростовской области. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова. В целом же она одобрила сложившуюся в области практику по вопросам работы с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Недавно в Новочеркасске состоялся круглый стол «Школьные службы примирения: опыт и перспективы развития». Консультант уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Светлана Каракосова приняла активное участие в дискуссии и выразила готовность к сотрудничеству, а также поддержала идею создания служб примирения в школах области.

За круглым столом специалисты образования, представители подразделений по делам несовершеннолетних, представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области, специалисты органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, представители НКО, специалисты образования города Волгограда, которые имеют значительный опыт создания и сопровождения школьных служб примирения, обсудили следующие вопросы:

- актуальность создания школьных служб примирения, возможные трудности в ходе формирования и работы служб примирения;

- примирение: трудные случаи и хорошие результаты, победы и поражения (опыт Волгоградской области);

- взаимодействие образовательных учреждений с некоммерческими организациями в процессе становления школьных служб примирения.

Комментарии:
Календарь событий
Март 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети