Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Во всех школах Рязани планируют организовать «родительские патрули»

20.01|

В Рязани прошло заседание коллегии при главе администрации города. Оно было посвящено реализации мероприятий, направленных на формирование толерантного сознания и профилактику экстремизма в молодежной среде.

Заместитель главы администрации города Татьяна Пыжонкова в своем докладе отметила, что в качестве профилактики против проявлений экстремизма во всех общеобразовательных учреждениях Рязани проводится необходимая для этого работа. Регулярно организуются педагогические советы с приглашением сотрудников правоохранительных органов. На классных часах и родительских собраниях разъясняются меры ответственности родителей и детей за совершение противоправных деяний экстремистской направленности, распространение печатной и видеопродукции, пропагандирующей экстремизм и насилие.

– Педагогам и родителям рекомендовано обращать внимание на внешний вид ребенка, на то, чем он занимается в свободное время, его работу в интернете и пользование мобильным телефоном, — подчеркнула замглавы администрации.

По ее словам, во многих образовательных учреждениях оформлены стенды антиэкстремистской направленности, проведено анкетирование детей на выявление у них склонности к совершению противоправных действий националистического характера. А руководителями школ разработан план мероприятий по профилактике экстремизма и воспитанию толерантности на 2011 год.

В школах №№1, 30, 38, 55 организована работа «родительского патруля» для дежурства в вечернее время на территории школы. В настоящее время проводится работа по организации патруля во всех общеобразовательных учреждениях города. В школе №53, по инициативе Совета старшеклассников, учащиеся постоянно проводят рейды по территории школы на предмет выявления националистских надписей и символов.

– Данную работу необходимо практиковать повсеместно, — подчеркнула Пыжонкова.

Также она сообщила, что с целью создания альтернативы экстремистским группировкам администрацией города Рязани активизирована деятельность по развитию детского и молодежного общественного движения. Сегодня оно объединяет более 3 тыс. человек.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить