Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

«Забота о будущих поколениях – это самые надежные, умные и благородные инвестиции»

28.01|

В Алтайском крае прошло заседание круглого стола «Здоровое поколение — здоровая Россия».

Представители здравоохранения, образования, спорта и правозащитники обсуждали такую важную тему, как здоровье будущих поколений. Ведь, как отметил в своем послании Федеральному Собранию РФ президент РФ Дмитрий Медведев, «нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства. Политика современная, политика, которая отвечает интересам национального развития. Ведь забота о будущих поколениях – это самые надежные, умные и благородные инвестиции. Общество, в котором заботятся о детях, защищают их права быстрее и лучше развивается, имеет благоприятную и предсказуемую перспективу».

В последние годы приоритетами деятельности администрации края, органов местного самоуправления выступает политика в интересах семьи, детей и в целом демографии как основного пути народосбережения и повышения качества жизни населения.

Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов отметил, что в крае немало конкретных примеров решения вопросов укрепления института семьи, охраны материнства и детства, формирования ответственного родительства. В частности, проведены такие акции, как «Эстафета родительского подвига», «Место жительства — место воспитания», «Здоровая семья — это здорово», «Соберем детей в школу», «Волна памяти», «Нет насилию», «Ждем аиста в гости».

31 декабря 2010 года утверждена ведомственная программа «Здоровое поколение» на 2011-2013 годы. Прежде всего, она направлена на обеспечение безопасного материнства, создание условий для рождения и развития здоровых детей, а также профилактику заболеваемости и инвалидности в детском возрасте. В крае в течение ряда лет действует краевая целевая программа «Демографическое развитие Алтайского края», целью которой является повышение не только рождаемости, но и качества жизни, увеличение продолжительности жизни.

«Все эти меры уже дают результаты, — подчеркнул Бессарабов. — В частности, наметился планомерный переход от семьи с одним ребенком к семье с двумя и более детьми. Если в 2007 году многодетных семей было порядка 11 000, то на 1 января 2010 года их уже 12 307. Уверен, что только совместными усилиями исполнительных и представительных органов власти мы сможем решить давно назревшие проблемы в экономике и социальной сфере, поддержать тех, кто больше всего в этом нуждается, и реально улучшить жизнь юных жителей нашего края».

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить