Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В столичных школах появится должность борца с наркотиками

31.07|

Новые специалисты предостерегут московских подростков от употребления спайса, табака и алкоголя.

В московских школах до конца 2013 года могут появиться превентологи — помощники директоров по профилактике наркомании в учебном заведении. Соответствующий запрос в мэрию направят городские депутаты по результатам прошедшего на днях заседания Экспертного совета при комиссии по безопасности Мосгордумы. 
Как рассказала "Известиям" председатель комиссии Инна Святенко, новую должность должны занять психологи с медицинским образованием. Таким образом столица должна перенять опыт Франции, в школах которой уже работают специалисты по предупреждению наркомании. 
— Это люди, которые занимаются профилактикой всех антисоциальных явлений, в том числе употребления наркотиков, табака, алкоголя и даже прогуливания уроков учениками, — рассказал председатель Экспертного совета Антон Цветков. — Эти специалисты должны быть освобождены от ведения уроков. Они работают на опережение и знают, употребляют ли школьники наркотики, от самих учеников, а также от учителей физкультуры и классных руководителей. 
По его словам, превентологи в московских школах будут беседовать с подростками, находящимися в группе риска, и с их родителями. 
— Они также совместно с правоохранительными органами будут немедленно пресекать продажу спайса, солей, а также других наркотиков на территории школы или вблизи заведения, — пояснил Цветков. 
Он уверен, что появление одной новой должности в школах "не должно сильно сказаться на бюджете московского департамента образования". 
По мнению Экспертного совета, в рамках системы повышения квалификации столичных педагогов всех уровней нужно также ввести курс наркоконфликтологии.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить