Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

На детский телефон доверия поступило более 200 звонков со всего Татарстана

07.02|

Особое место занимает оказание психологической помощи детям, испытавшим жестокое обращение со стороны сверстников и взрослых. В центре социально-психологической помощи населению «Ариадна» Елабуги подвели первые итоги работы детского телефона доверия. Оказалось, что с сентября 2010 года на этот телефон было принято около 200 звонков с просьбой о помощи со всего Татарстана.

Как отмечает специалист центра Александр Окунев, среди причин обращений доминировали семейные проблемы, взаимное непонимание в отношениях с родителями, друзьями, проблемы с учителями и одноклассниками, взаимоотношения полов, мысли о суициде, алкогольная зависимость. При этом звонков от женщин отмечается почти в 2 раза больше, чем от мужчин.

Особое место занимает оказание психологической помощи детям, испытавшим жестокое обращение со стороны сверстников и взрослых. Хотя количество таких звонков по сравнению с общим числом незначительно — 15, однако каждый требует особого к себе отношения, ведь за ними — просьба о помощи со стороны ребенка. Специалисты центра помогают детям снять первый шок, проанализировать ситуацию и найти верное и приемлемое решение, подскажут, куда и к кому можно обратиться со своей проблемой, просто выслушают и окажут эмоциональную поддержку.

Каждый звонок — это большое напряжение и настоящее испытание для консультанта, и для того чтобы избежать эмоционального выгорания, один-два раза в месяц они проходят супервизию — прием у специалиста, который помогает избежать психологического перенапряжения.

Отметим, что кроме детского телефона доверия на базе центра работает городской телефон доверия, консультанты-волонтеры которого приняли за 2010 год около 2500 звонков от елабужан, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РТ.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить