Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Восьмилетние дети в Бурятии пытались ограбить магазин

02.08|

Полицейские задержали в Селенгинске трех детей восьми и девяти лет, проникших в магазин через разбитое окно и набивающих рюкзаки канцелярскими товарами, сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления вневедомственной охраны МВД по Бурятии.

Сигнал о проникновении в охраняемый магазин в микрорайоне Южный поступил вечером в четверг. Экипаж вневедомственной охраны выехал на место происшествия, в ходе осмотра обнаружил следы проникновения и задержал в магазине детей.
"В ходе предварительных оперативно-следственных мероприятий установлено, что одна из девочек уговорила своих друзей совершить кражу из магазина. Дети разбили молотком оконное стекло, пролезли сквозь решетку в помещение и собрали в школьные рюкзаки карандаши, тетрадки, фломастеры, ручки, гуашь, а также пару теннисных ракеток", — сообщил он.
Детей передали родителям. Уголовная ответственность за такое преступление наступает с 14 лет, в связи с этим дело будет, скорее всего, прекращено, однако инцидент рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних, родителей и детей ждет административная ответственность, отметил представитель ведомства.
По его словам, порой взрослые преступники используют детей как инструмент при совершении преступлений, так как им не грозит уголовная ответственность. Поэтому следствию предстоит выяснить, самостоятельно ли дети решились на кражу.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить