Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Красноярском крае впервые стартовала акция против жестокого обращения с детьми

15.02|

В Красноярском крае 14 февраля впервые стартовала акция солидарности с общероссийским движением против жестокого обращения с детьми «Жизнь без насилия — правильная жизнь!». Цель акции — привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с детьми.

На протяжении 14 дней специалисты центра развития семейных форм воспитания будут проводить тренинги в школах, где расскажут детям, куда им обратиться, чтобы получить помощь в случае насилия. В образовательных учреждениях Красноярска, Ачинска, Шарыпова, Канска, Лесосибирска и Богучан будут распространяться листовки и буклеты противонасильственной тематики с указанием телефонов доверия психологической и юридической служб.

Как рассказала директор КГБУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова, с помощью акции специалисты центра надеются повысить уровень информированности детей о возможных опасностях и ответственности родителей за действия против детей. «Увы, проблема жестокого обращения с детьми масштабна, и на ее устранение нужны годы. Однако если благодаря нашей работе хотя бы один родитель, поднимая руку на ребенка, задумается и пересмотрит свои методы воспитания, хотя бы некоторые регулярно слышащие, как за стенкой издеваются над ребенком, не станут молчать и сообщат куда следует. Если как можно большее количество детей, живущих в ситуации насилия, узнают о том, кто, как и где им может помочь, мы будем довольны итогами акции. Только такими призывами можно постепенно изменить общество, попытаться сделать так, чтобы в нем применение насилия к ребенку считалось постыдным», — считает Абросимова.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить