Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Парламентарии Ямала приняли региональные законы, направленные на защиту основных гарантий и прав ребенка

21.02|

Детей, не достигших 18 лет, оградят от не рекомендованной им печатной, аудио-, видео- и иной продукции. Соответствующий законопроект «О нормативах распространения в Ямало-Ненецком автономном округе печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет» принят на очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Осуществлением мер по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, пропаганды расового, религиозного неравенства, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующих насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, будут заниматься органы государственной власти автономного округа.

Продукцию, не рекомендуемую ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет, согласно закону, запрещается распространять и размещать в местах, расположенных на расстоянии менее 300 метров от зданий и прилегающих территорий детских, образовательных, медицинских, спортивных, культурных, религиозных организаций, на транспортных средствах, при проведении молодежных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных зрелищных мероприятий.

Депутаты также приняли поправки в региональный закон о мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В частности, увеличен возраст детей (с 16 до 18 лет), до достижения которого не допускается их нахождение в ночное время в установленных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить