Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Мед включат в рацион школьников Горного Алтая уже в этом году

07.08|

Власти Горного Алтая выбирают пилотные школы, в которых с 1 сентября в рацион питания детей добавят мед, постепенно эта практика распространится на все школы республики, сообщается на сайте регионального правительства.

Ввести в рацион школьников алтайский мед предложил глава республики Александр Бердников. Его поддержал руководитель регионального управления Роспотребнадзора, при этом он отмечал, что необходимо решить вопрос финансирования, поскольку, по его оценке, Горному Алтаю потребуется не менее 53 миллионов рублей в год, чтобы включить мед в ежедневный рацион школьников.
"Роспотребнадзором проведена работа по изучению возможности включения меда в рацион питания школьников, предварительно выявив тех детей, которые склонны к аллергиям и которым мед противопоказан. С этой целью в анкеты, ежегодно раздаваемые родителям в начале учебного года, будет включен вопрос о наличии аллергических реакций у ребенка и переносимости им данного продукта", — говорится в сообщении.
Отмечается, что сотрудники санитарного ведомства регулярно исследуют в лабораториях мед, заготавливаемый местными производителями. За последние пять лет не было выявлено ни одного случая несоответствия продукта ГОСТу, следовательно, местный мед можно применять в питании школьников.
"Каждому министерству поручено проработать вопрос и внести конкретные предложения по реализации инициативы главы региона. К 1 сентября министерством образования, науки и молодежной политики республики Алтай будут определены пилотные школы, в которых с начала учебного года мед будет экспериментально включен в рацион школьников", — резюмируют власти.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить