Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Молодежный форум "Балтийский Артек" стартует в Калининградской области

07.08|

Международный молодежный форум "Балтийский Артек" открывается сегодня в Калининградской области, его посетят 1,5 тысячи молодых людей из России и 11 иностранных государств, сообщил РИА Новости представитель облправительства.

"Это ключевое молодежное событие Северо-Запада России, которое пройдет с 7 по 15 августа. В этом году обучающая программа форума объединит в себе девять тематических потоков, предназначенных для творческих людей, волонтеров, специалистов по работе с молодежью будущих политиков, архитекторов, дизайнеров, участников международных проектов", — рассказал собеседник агентства.
Свое участие в качестве именитых спикеров и экспертов уже подтвердили драматург Евгений Гришковец, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, хореограф Александр Коргинов, бизнесмен Рубен Варданян, телеведущая Юлия Бордовских, преподаватель по вокалу Владимир Коробка, профессор МГПУ Сергей Тетерский, известный фотограф Петр Титаренко и ряд других.
Помимо встреч с экспертами и гостями программа форума включает в себя деловые и спортивные игры, дебаты, ярмарки проектов, культурную ярмарку, интеллектуальные и творческие мероприятия.
Также в течение трех дней пройдет большая патриотическая спортивно-интеллектуальная игра "Балтийский герой", рассчитанная на всех участников.
"По сути "Балтийский Артек" — это подготовка кадрового резерва. Это отличная возможность молодым активным людям, представляющим Северо-Запад страны, обсудить, как будет развиваться регион, в частности, Калининградская область, во всех сферах, будь то политика, культура или экономика", — отметил губернатор области Николай Цуканов.
"Балтийский Артек" впервые был проведен в 2010 году. За три сезона — с 2010 по 2012 годы — в нем приняли участие представители практически всех регионов России, а также молодые люди из Австрии, Белоруссии, Германии, Израиля, Ирака, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Мексики, Молдовы, Польши, Словении, Украины, Швеции и Эстонии.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить