Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Республике Алтай детский телефон доверия принял 4 тысячи звонков

02.03|

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей в Республике Алтай, созданный в 2010 году по республиканской целевой программе «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей в Республике Алтай на 2010-2012 гг.», стал очень востребованной социально-значимой услугой для жителей региона разного возраста и социального статуса. Экстренная психологическая помощь на телефоне доверия оказывается анонимно и в круглосуточном режиме, приоритетность отдается детским звонкам. Данная служба открылась при финансовой поддержке министерства труда и социального развития Республики Алтай и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Все входящие звонки, поступающие на телефон доверия, бесплатные. Бесплатный режим обеспечивается благодаря подключению к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия 8-800-2000-122.

За семь месяцев работы службы количество обращений на телефон доверия составило около 4 тысяч.

Чаще всего поводом для обращения являются отношения в семье. Это не только обычное непонимание, но и использование насильственных действий по отношению к любому члену семьи, с целью установления власти, контроля, безоговорочного подчинения. В правоохранительные органы обращаются редко, но поддержка другого человека бывает в таких ситуациях очень необходима.

Помочь справиться с психологической проблемой, состоянием стресса, выслушать и взглянуть на сложившуюся ситуацию со стороны, найти альтернативный выход решения проблемы — основные задачи консультантов телефона доверия. Многие люди просто не знают, к какому специалисту нужно обратиться, чтобы получить необходимую консультацию по правовым вопросам, проблемам, связанным со здоровьем, в этом случае консультанты дают абонентам необходимые адреса, номера телефонов.

Особое место занимают звонки от детей, количество которых постоянно возрастает. Так, если за 2010 год число детских обращений составляло 8%, то по итогам только двух месяцев 2011 года — уже 30%.

Стали чаще поступать звонки от детей, проживающих в отдаленных селах. Учитывая менталитет и особенности жизненного уклада коренных жителей республики, это, безусловно, хороший показатель. Между тем это и тревожный показатель, который подтверждает скрытый характер проблемы жестокого обращения с детьми: в семье, во взаимоотношениях учитель-ученик в школе, в среде сверстников.

Более 51% от общего количества всех входящих детских звонков составляют проблемные обращения, только по проблеме жестокого обращения поступило 26% звонков от детей, по вопросу сексуального насилия в отношении ребенка — 2%, по вопросу детско-родительских отношений — 14%, по вопросу отношения со сверстниками — 58%.

Подавляющее большинство обращений взрослых касается межличностных отношений: ревность, измены, трудность знакомства, конфликты, разводы. В числе острых находятся проблемы курения, алкоголизма, наркомании, токсикомании, одиночество, неуверенность в собственных силах, физическое и сексуальное насилие, трудности в воспитании детей.

Если на телефон доверия поступают открытые обращения от детей или социального окружения семьи, в которой допускается физическое насилие, жестокое обращение с ребенком, то в этом случае установлена взаимосвязь между ведомствами, службами экстренного реагирования «Скорая социальная помощь», которые оперативно проверяют полученную информацию, выезжают и обследуют обстановку, сложившуюся в семье, принимают адекватные ситуации действия.

Огромное значение в повышении эффективности деятельности телефона доверия сыграли способы информирования детей, особенно донесенные в понятной и доступной для них форме. В первую очередь это общероссийская рекламная кампания телефона доверия, постоянные встречи с учащимися школ с целью информирования об услугах телефона доверия, распространение среди населения иллюстрированных информационных изданий, буклетов, листовок.

Консультанты телефона доверия всегда готовы оказать помощь каждому обратившемуся, имеют профессиональное образование психологов, благодаря помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошли обучающие семинары.


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить