Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Омской области Центр педагогической поддержки помогает родителям в воспитании детей

02.03|

Более 500 детей и их родителей посетили Центр педагогической поддержки раннего семейного воспитания за два года работы. Дошкольное учреждение создано на базе реорганизованного детского дома №2. Пять дней в неделю здесь принимают детей в возрасте от 1 до 7 лет и консультируют их родителей.

Центр работает при поддержке правительства Омской области. Занятия для всех желающих проводятся бесплатно. Специалисты центра — педагог-психолог, учитель-логопед, социальный педагог и воспитатели — в ходе индивидуальных и групповых занятий, мастер-классов оказывают консультативную помощь родителям по вопросам воспитания, обучения и развития детей с учетом их индивидуальных особенностей. По желанию родителей малышам могут провести обследование на выявление отклонений в развитии и провести комплексную профилактику.

В настоящее время в Омской области действует 846 учреждений дошкольного образования, которые посещают более 70,4 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Широко внедряются вариативные программы предшкольного образования, целью которых является выравнивание стартовых возможностей детей при поступлении в школу. Сегодня 100% детей старшего дошкольного возраста, не посещающих детские сады, охвачены дошкольным образованием. Во всех районах области и в Омске действуют группы кратковременного пребывания детей, консультативные пункты, а также службы педагогического сопровождения раннего семейного воспитания, где родители могут получать консультации воспитателей, логопедов, педагогов-психологов, медицинских работников, организуются совместные занятия с детьми.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить