Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Дети рисуют толерантность

14.08|

Как научить ребенка жить в мире с другими людьми? В "Гараже" готовятся к открытию в Москве международного проекта Ильи и Эмилии Кабаковых.

Этим летом в образовательном центре "Гаража" проходят открытые мастерские в рамках проекта художников Ильи и Эмилии Кабаковых "Корабль толерантности". 
С 12 до 16 часов можно привести ребенка на занятия, где сначала педагоги рассказывают о дружбе народов и разнообразии культур, а потом помогают нарисовать картину, которая станет частью арт-инсталляции — парусом настоящего деревянного "Корабля толерантности". 
Педагогическая методика такая: сначала преподаватели очень просто и доходчиво рассказывают детям о том, что такое толерантность вообще, обсуждают ее бытовые аспекты. У каждого мастер-класса своя тема, к примеру, лейтмотив сегодняшнего занятия — национальные костюмы. 
"Самое важное — донести до ребят, что все мы люди, и вещей, которые нас объединяют, гораздо больше, чем вещей, которые нас разнят", — говорит одна из преподавательниц. 
После беседы с преподавателями ребята рисуют эскиз будущего рисунка. Тут и солнце с облаками, и цветы, и мальчики и девочки, гуляющие вместе, и велосипеды с квадратными колесами, и розовые слоны. Многие родители не уходят, остаются приглядеть за ребенком, а потом увлекаются и тоже начинают рисовать. 
Московские экспаты водят детей на "Корабль толерантности" с большим удовольствием. В сущности, образовавшаяся вокруг проекта интернациональная тусовка детей и родителей и есть живое олицетворение толерантности как она есть. Все вежливы друг с другом, улыбаются и готовы прийти на помощь.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить