Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Справиться в одиночку с домашним насилием непросто

24.03|

Об одной из актуальных проблем общества — насилии в семье — сегодня шла речь на круглом столе в кировском центре социальной помощи семье и детям. Где проходит грань между дисциплиной и насилием?

«Роль межведомственного взаимодействия в решении проблемы домашнего насилия» — такова тема круглого стола. В зале собрались социальные работники, которые активно занимаются решением этой проблемы. Педагоги и психологи кировской школы №10, детского сада №51, специалисты по делам несовершеннолетних и учреждений социального обслуживания населения.

Многие родители признают, что иногда не сдерживаются и срываются на детей. Порой в воспитательных целях берут в руки ремень. Как рассказывает педагог-психолог школы №10 Татьяна Курбатова, «кто-то считает физическое наказание в порядке вещей, их били в детстве, и они продолжают такую практику. А дети потом находят более слабых и срывают всю свою боль на них».

Директор кировского центра социальной помощи семьи и детям Маргарита Голофеева считает, что «справиться в одиночку с этой проблемой непросто». «Семейное насилие — это скрытая проблема, но на занятиях с психологом она выходит на первый план», — говорит она.

Найти защиту, а также попросить совета можно и по единому детскому телефону доверия. Если проблема домашнего насилия вам знакома, не следует держать ее в себе. Есть люди, готовые помочь.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить