ГлавнаяНовостиПсихологи обеспокоены частым времяпровождением детей в интернете

Психологи обеспокоены частым времяпровождением детей в интернете

30.03.2011 00:00 | В Мире

Родители во всем мире обеспокоены тем, что их дети с каждым днем все больше и больше времени проводят в социальных сетях интернета, нежели с родными в реальном мире. Даже со своими друзьями дети теперь чаще общаются виртуально. Об этом свидетельствуют последние результаты исследований Центра цифрового будущего USC Annenberg.

Как сообщает Foxnews, согласно исследованиям, из двух тысяч опрошенных семей, более половины родителей запрещают детям пользоваться интернетом, наказывая их. За последние три года количество часов, которые члены семей проводят друг с другом, снизилось на 25%.

«Нужно заинтересовывать детей какими-то другими делами, — говорит детский психолог Роберт Мейер. — Для развития мозга намного полезнее, если ребенок будет играть в игрушки, проводить время с другими детьми, чем получать информацию с экрана монитора».

Однако некоторые эксперты придерживаются другого мнения. «Дети, которые никогда не были на Facebook или MySpace и которые не понимают логику социальных сетей, могут выбиться из современного мира», — заявила социолог Карен Шренмайер.

Исследования также показали, что родители, обеспокоенные частым времяпровождением детей у экранов монитора, стали более внимательно наблюдать за новыми технологиями и средствами информации.

Хотя исследование не предлагает никаких решений этой проблемы, специалисты все же советуют родителям разработать методику воспитания и как можно больше времени проводить с детьми.

Сколько же времени должен ребенок проводить всСети и как не стать интернетзависимым? Ответы на эти вопросы вы можете узнать, прослушав аудиозапись онлайн-консультации директора фонда «Дружественный Рунет» Евгения Беспалова.

Комментарии:
Календарь событий
Март 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети