Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Тюменской области ставят задачу максимального выявления случаев жестокого обращения с детьми

04.04|
 В Тюменской области ставят задачу максимального выявления случаев жестокого обращения с детьми

Одной из самых острых назвала первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик проблему насилия в семьях над детьми. «В основном это скрытое явление, количество случаев, доведенных до суда, минимальное (в 2010 году в судах рассмотрено лишь 69 дел), а наша основная задача — максимальное выявление фактов жестокого обращения с детьми», — уточнила Наталья Шевчик.

Для оперативного получения информации используются телефонные горячие линии, интернет, опросы в детских садах и школах. По данным, приведенным Натальей Шевчик, чаще всего (80% случаев) по-зверски взрослые обращаются с детьми в состоянии алкогольного опьянения, передает пресс-служба губернатора.

«Мы сегодня ведем персонифицированный учет семей, страдающих от этой болезни, развиваем программу по лечению алкоголизма. Именно такие меры помогут сдержать насилие в семье», — уверена первый зам губернатора.

И даже в самых сложных случаях, по словам Натальи Шевчик, приоритет будет отдаваться социальной реабилитации семей, профилактической работе с родителями. «Наши усилия и программы направлены на сохранение и укрепление института семьи, — отметила она. — Время показывает, что профилактика и меры по социализации граждан, поддержка семей приносят гораздо больше пользы, нежели изъятие ребенка из семьи».

В Тюменской области за последние годы значительно снизилось число лишений родительских прав, наметился прогресс в восстановлении семей. Отлично зарекомендовал себя институт семейных наставников, закрепленных за неблагополучными семьями.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить