Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Сухом Логе прошло собрание «Мы имеем право на семью»

12.04|

В Сухом Логе проводятся мероприятия по противодействию жестокому обращению с детьми.

Так, в гимназии № 1 состоялся цикл бесед представителей ПДН ОВД по профилактике подростковой преступности.

В муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад комбинированного вида № 38» прошел семинар-практикум «Работа воспитателя с родителями по профилактике жестокого обращения с детьми». На семинаре рассматривались такие вопросы: что такое жестокое обращение с ребенком; работа воспитателя с родителями по профилактике жестокого обращения, основные нормативные документы по правам детей.

В детском саду комбинированного вида № 41 «Радость» проведен цикл родительских собраний: «Мы имеем право на семью», «Мы имеем право на физическое развитие» и «Литературно-правовая викторина с детьми и родителями».

В муниципальном общеобразовательном учреждении «Основная общеобразовательная школа № 9» прошел классный час в 8-9 классах «Что такое жестокость?». Мероприятие начали с высказывания философа Б. Мандевиля: «Тот, кто не имеет сострадания, жесток». Как рассказали педагоги, после обсуждения этой темы школьники пришли к выводу, что жестокость порождает разлад внутри человека, отчужденность, враждебность, подозрительность, также жестокость порождает и желание властвовать. «Надо беречь душевный мир, — говорят школьники. — Уметь прощать обиды. Развивать в себе кротость и смирение. Если каждый человек достигнет душевной гармонии, то в обществе исчезнет насилие и жестокость, мир станет гармоничным и добрым».

Учителя школы № 4 совместно с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних ОВД провели профилактические беседы с родителями об ответственности за воспитание детей, а также родительское собрание «Поговорим о правах ребенка». На собрании были рассмотрены не только права детей, но и вопросы ответственности за проявление разного рода экстремизма.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить