Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Перми будет создан союз отцов

12.04|
В Перми будет создан союз отцов

В Пермь поделиться опытом любви к детям приехали педагоги и общественники из Москвы, Набережных Челнов, Калининграда. Они рассказали мамам и папам пермских школьников, как гуманно лечить, учить и воспитывать своих чад. Итогом встречи может стать создание в городе Союза отцов.

Педагоги озабочены проблемами в семьях своих учеников. По их словам, дети страдают из-за отсутствия любви и уважения между родителями, и многие из ребят растут в неполных семьях.

Раиса Зобачева, директор гимназии № 11 им. С. П. Дягилева говорит: «Принимаешь ребенка в 1-й класс — папа, мама есть. И вот уже перед тобой стоит 9-й класс. У этого мамы нет, у этого — папы. Ребенок, который растет в гармоничных отношениях в семье, он всегда в жизни успешный, он устойчивый, красивый и счастливый».

Год от года проблемы семьи обостряются. Учить быть родителями сегодня нужно профессионально, считают педагоги Дягилевской гимназии. Здесь уже не первый год проходят родительские чтения с привлечением разнообразных специалистов по семейным отношениям и воспитанию.

Юрий Соленов, руководитель Союза отцов (г. Набережные Челны) рассказывает: «И мама, и папа должны быть всегда вместе и воспитывать ребенка. И отец должен в этом активно участвовать».

Например, один из отцов, Игорь Викторович, жалеет, что мало времени уделял старшему сыну. К младшей дочери у него теперь совсем другой подход.

Если отцы пермских гимназистов объединятся, то это движение в будущем может распространиться на весь город.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить