Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Дети из затопленных хабаровских сел отдохнут и начнут учебу в Приморье

20.08|

Власти Хабаровского и Приморского краев договорились об отправке детей из подтопленных хабаровских поселков в оздоровительные лагеря Приморья, где с сентября будет организовано их обучение.

"У нас две проблемные школы: в поселке Уссурийском и начальная школа на острове Большой Уссурийский. Учебный процесс для них начнется вовремя — 2 сентября. Также грунтовыми водами подтоплен подвал коррекционной школы-интерната в селе Найхин Нанайского района. Есть договоренность организовать для детей школы поселка Уссурийского и части воспитанников интерната отдых и обучение в Приморье", — сказал Король.
Он уточнил, что в поселке Уссурийском школа на 35 детей, 15 из них вывезены с согласия родителей в лагерь под Хабаровском, остальные 20 находятся по месту размещения родителей. Приморский край предложил помочь в размещении детей на базах отдыха в Приморье и там организовать их обучение. Расходы берет на себя администрация Приморского края. На острове Большой Уссурийский в начальной школе обучаются 12 детей, для них было организовано обучение в поселке Бычиха.
"В интернате села Найхин более 60 воспитанников, 37 из них отдыхают в Приморье, в оздоровительном центре. Там они и останутся до разрешения ситуации с паводком. Шестнадцать воспитанников остаются в интернате, шестеро в санатории и четверо в семьях. Тех, кто в интернате и санатории, вывезут в лагерь "Созвездие", в отношении остальных четырех родители будут решать, оставлять ли их дома. Для тех, кто будет в "Созвездии", учебный год начнется 2 сентября", — сказал Король.
По его словам, все остальные школы в зону подтопления не попадают. Проблем с подвозом детей в школы нет, но если ситуация ухудшится, обучение детей будет организовано в других школах.
"Краевая комиссия не рекомендовала устраивать в школах пункты временного размещения после 1 сентября. Уже существующие пункты из школ будут перебазированы в загородные лагеря, спортивные комплексы. И у школ будет время подготовиться к началу учебного года", — сказал он.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить