Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В ульяновских школах состоялась акция «За здоровье и безопасность наших детей»

21.04|

В Ульяновской области месячник по профилактике употребления алкогольных напитков и пива среди несовершеннолетних.

В рамках работы клуба выходного дня в школах региона проведены состязания «Здоровая семья — здоровая Россия!», спортивные соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, пионерболу, теннису, шахматам, спортивные праздники, «Веселые старты». В спортивных мероприятиях приняли участие более 25 000 человек, из них 935 учащихся из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В «Уроках трезвости и культуры здоровья» приняло участие более 30 тысяч обучающихся. В рамках акции учителя химии, биологии, ОБЖ провели беседы со старшеклассниками, направленные на изучение вопросов пагубного влияния на живой организм алкоголя и табака, для подростков состоялись классные часы по профилактике табакокурения и употребления пива. Такую же работу провели инспекторы по делам несовершеннолетних.

Совместно с медицинскими работниками школ и поликлиник в школах области прошли круглые столы, где участники рассмотрели вопросы медицинских аспектов влияния алкоголя на подростковый организм, вопросы подростковой гигиены.

На базе Областного дворца творчества детей и молодежи состоялся первый региональный съезд родительской общественности. Его участниками стали председатели муниципальных и общешкольных родительских комитетов. На съезде родители рассмотрели вопросы сбережения здоровья детей в общеобразовательных учреждениях, открытие и совершенствование в школах работы кабинетов и центров здоровья, обсудили принципы духовно-нравственного воспитания ценностей в семье.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить