ГлавнаяНовостиВ Волжском состоялось городское родительское собрание «Нет жестокости!»

В Волжском состоялось городское родительское собрание «Нет жестокости!»

26.04.2011 00:00 | Российская Федерация

В Волжском состоялось городское родительское собрание «Нет жестокости!» Насилие по отношению к ребенку со стороны взрослых, насилие в детской и подростковой среде – такие темы обсуждались во время встречи в Волжском в институте экономики, педагогики и права.

 В общегородском мероприятии приняли участие вице-мэр Волжского Раиса Фискина, представители администрации Волгоградской области, органов образования, детских социальных учреждений, управления внутренних дел, здравоохранения, общественных организаций, Волжского благочиния, комиссии по делам несовершеннолетних, преподаватели ВИЭПП, родители детей дошкольного и школьного возраста, завучи по воспитательной работе общеобразовательных учреждений города.

Открывая собрание, Раиса Фискина отметила, что цель встречи – это внедрение в общественное сознание горожан нетерпимого отношения ко всем формам насилия к детям и подросткам. Каждый случай насилия над ребенком должен восприниматься всеми как настоящая человеческая трагедия. Сегодня необходимо понять, чему следует уделять внимание и как противостоять грубому обращению с ребенком. Участники собрания призвали обозначить формы жестокого обращения с детьми, привлечь ведущих специалистов субъектов профилактики города, общественных организаций к обсуждению с родителями типичных бытовых ситуаций, создать предпосылки для реализации городского проекта «Нет жестокости!», объединить усилия для активизации мер по предупреждению жестокого обращения с детьми.

Выступления специалистов различных сфер помогли составить наиболее полную картину современных проблем воспитания и их последствий. По данным УВД, в 2006 году было возбуждено 6 уголовных дел по факту насилия над ребенком, в настоящее время – уже 6 уголовных дел приходится на три месяца текущего года. А согласно данным социологического опроса детей на тему их взаимоотношений в семье и со сверстниками, выяснилось, что благополучные отношения складываются только у менее чем половины опрошенных. Каждый второй ребенок вынужден бороться с теми или иными формами насилия как физического, так и эмоционального, дома, в школе с преподавателями, а также в компании сверстников. Как сообщили ВолгИнформ.ру в пресс-службе администрации Волжского, городское собрание – это начальный этап социально значимого долгосрочного проекта. По результатам встречи принято решение, в котором признана необходимость грамотного межведомственного взаимодействия всех органов защиты прав ребенка.

Комментарии: