Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В Алтайском крае будет создан региональный Совет отцов

03.05|

Инициативную группу по вопросам формирования нового общественного объединения возглавил заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов. Опыт вовлечения отцов в воспитание детей был представлен на состоявшемся 29 апреля в Главалтайсоцзащите краевом Собрании отцов. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня отца в Алтайском крае.

В рамках краевого Собрания проведена презентация опыта работы муниципальных Советов отцов. С учетом возрастающего с каждым годом числа подобных образований и повышения эффективности их деятельности в области формирования ответственного отцовства, собравшиеся приняли решение об объединении этих усилий в общественное движение краевого масштаба – краевой Совет отцов.

«Краевой Совет отцов – это не просто хорошая инициатива гражданского общества, это серьезный шаг на пути формирования этого самого общества», - отметил заместитель директора КГУСО «Краевой кризисный центр для мужчин» Максим Костенко.
Напомним, Костенко является кандидатом социологических наук, доцентом, экспертом Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения, консультантом Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ и экспертом Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Это, по сути, признанное и выраженное самыми активными представителями общественности заявление о том, что воспитание ребенка – это не просто какой-то самобытный процесс, невидимый и неконтролируемый, и, тем более, это не есть удел только каких-то специальных государственных институтов, вроде детского сада, школы, или только отдельной части семьи, то есть матери. Нет, общественность этим шагом признала, заявила, потребовала, чтобы мужчина принимал самое активное участие в воспитании своих детей», - подчеркнул Максим Костенко. По его словам, роль отца особо возрастает в современных условиях, когда происходит переход от общества информационного к постинформационному: «Мы ощутили, какое громадное значение в воспитании играют информационные потоки, обрушившиеся на ребенка со всех сторон. Они создают дополнительные риски в воспитании, и именно отца общество призывает встать на защиту детей от этих угроз!»

Инициативу создания новой общественной организации одобрил участник Собрания Николай Юрк, воспитывающий десятерых детей, в том числе семерых приемных: «Я вижу в этом движении некий инструмент, который позволит обществу как-то взаимодействовать с отцами, забывшими о своей отцовской роли. Ведь не можем мы закрывать глаза на то, как безответственно некоторые представители сильного пола сегодня подходят к воспитанию детей. Даже после того, как родитель лишен своих прав, общество должно спросить у него, а интересуется ли он судьбой своих детей, помогает ли им, а главное, не станет ли бросать и последующих. То есть это не просто инструмент контроля, но и какой-то способ приводить таких пап в чувство, возвращать их, что называется, «на путь истинный».

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить