Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Тюменские родители выступили против детского конкурса красоты

03.09|

Тюменские родители намерены обратиться к Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой защитить детей от конкурсов красоты. Родительский комитет Тюмени считает, что возраст участников различных конкурсов красоты нужно ограничить.

Мамы и папы подготовили даже законопроект на эту тему. Скандал разгорелся вокруг проекта "Топ-модель по-детски".
"Приходится констатировать, что те заверения, которые были даны представителям ТРК организаторами проекта "Топ-модель по-детски" оказались не соответствующими действительности. В частности, организаторы обещали, что "никакого конкурса как такового не будет, а будет общий праздник". В реальности все было "по-взрослому": слезы радости победителей, отчаяние и рыдания проигравших", - пожаловались в родительском комитете.
16 августа комитет написал письмо губернатору области Владимиру Якушеву и Уполномоченному по правам ребёнка Галине Калюжной с просьбой дать оценку проекту. До Якушева обращение не дошло — из администрации области его переправили городским чиновникам, и теперь, отмечают родители, ответа ждать придется долго. Тюменские родители даже пригласили экспертов, которые побывали 29 августа на полуфинале конкурса в яхт-клубе "Адмирал" и выдали резко отрицательное заключение о влиянии подобных проектов на неокрепшую детскую психику, сообщает Ирсоло.
"Безобразия не обязательно бывают под вывеской, которая бы откровенно указывала на предосудительность происходящего. Очень яркий пример безобразия (а если называть вещи своими именами — преступления) в позитивном камуфляже — конкурс детской моды, на первом туре которого мне довелось быть свидетельницей (29 августа 2013 г., г. Тюмень, яхт-клуб "Адмирал"). Девочки — совсем маленькие, постарше, предподросткового и подросткового возраста выходили на арену и под оглушительно громкую музыку демонстрировали разнообразные туалеты, профессионально, совсем как взрослые манекенщицы (хотя порой с детской неловкостью), отставляя бедро, поворачиваясь то к одному отсеку зрителей, то к другому, — заявила один из экспертов Ирина Медведева. - Входит ли в задачи и цели взрослых людей, которые принимают в таком "обучении" активное участие, готовить живой товар для извращенцев-педофилов?".
Столь же резкую критику вызвал конкурс, организованный агентством "Имидж", и у Натальи Малярчук: "Девочки, не прошедшие в следующий тур, не просто плакали, они рыдали. Их было много. В детском возрасте поражение переживается очень остро, так как самооценка еще недостаточно сформирована. Горе, отчаяние, чувство неуспешности, испытанное девочками, может запустить развитие не только невроза, но и синдрома дисморфомании — болезненной убежденности в собственной "уродливости", неполноценности".
Вывод эксперта — участие детей в проекте "Топ-модель по-детски" причиняет вред физическому, психическому и нравственному развитию детей.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить