Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

В Тульской области власти и общественность будут пропагандировать семейные ценности

18.05|
В Тульской области власти и общественность будут пропагандировать семейные ценности

Тульским семьям, имеющим трех и более детей, нужно помогать не только делом, но и добрым словом, считают депутаты Тульской областной думы. Накануне там по инициативе думского комитета по социальной политике было организовано заседание круглого стола на тему «Проблемы многодетных семей в Тульской области».

В регионе есть целый ряд проблем, с которыми сталкиваются многодетные семьи. На сегодняшний день их материальное положение зачастую остается непростым. На учете в органах социальной защиты населения региона состоят 5682 многодетные семьи, в которых воспитываются 18425 несовершеннолетних детей. Около 80 процентов из числа этих семей составляют семьи с тремя детьми, однако есть в нашем регионе и семьи, воспитывающие девять, десять и даже одиннадцать детей.

Как считает председатель комитета облдумы по социальной политике Галина Фомина, целый ряд областных законов способствует оказанию помощи многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. «Не только моральное поощрение многодетных матерей, но и заметную материальную поддержку позволяет оказывать и региональный закон «О награде Тульской области – Почетный знак Тульской области «Материнская слава». Немаловажно и то, что все социальные выплаты, предусмотренные названными законами, ежегодно индексируются», — заявила Галина Фомина.

Вместе с тем многие проблемы еще требуют решения. Участники круглого стола, в частности, поговорили о перспективах организации оздоровления детей в санаториях-профилакториях семейного типа, обсудили темы доступности медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения многодетных семей. «Члены общественных организаций задали представителям органов власти вопросы, касающиеся выделения многодетным семьям земельных участков под строительство жилья, реализации социальных гарантий для детей в сфере образования, и многие другие. В ответ общественникам прозвучала подробная информация о действующих мерах социальной поддержки, которой могут воспользоваться многодетные семьи, а также были разъяснены некоторые положения законодательства», — сообщили в пресс-службе Тульской областной думы.

Наряду с решением материальных вопросов в Тульской области необходимо заниматься и пропагандой семейных традиций и ценностей на примере лучших многодетных семей. Активными трансляторами их опыта духовно-нравственного, патриотического и трудового воспитания детей, как считают областные депутаты, могут и должны стать и средства массовой информации.

В заключительной части встречи, как сообщила пресс-служба облдумы, состоялось награждение ряда активистов общественного движения многодетных семей благодарственными письмами Тульской областной думы и вручение подарков.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить