Социальный блок правительства России будет настаивать на том, чтобы программа материнского капитала была продлена и после 2016 года, сообщила журналистам в пятницу вице-премьер Ольга Голодец. " />
ГлавнаяНовостиВыплаты маткапитала должны продолжиться после 2016 года

Выплаты маткапитала должны продолжиться после 2016 года

06.09.2013 00:00 | Российская Федерация

Социальный блок правительства России будет настаивать на том, чтобы программа материнского капитала была продлена и после 2016 года, сообщила журналистам в пятницу вице-премьер Ольга Голодец.

Ранее стало известно, что Минфин РФ считает разумным предложение экспертов прекратить выплату материнского капитала после 2016 года, но окончательное решение пока не принято. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить с обществом и экспертами возможность продления выплат. 
"Мы будем последовательно отстаивать позицию, чтобы материнский капитал, как мера (по стимулированию рождаемости) был продолжен и реализован, и я надеюсь на то, что нас поддержат. Программа маткапитала абсолютно необходима нашему населению", — сказала Голодец, комментируя предложения экспертов Минфина, закончить программу после 31 декабря 2016 года. 
Голодец подчеркнула, что программа материнского капитала показывает хорошие результаты, в последние годы виден рост рождаемости в РФ. "Она нацелена на средний класс сегодня, предложения Минфина сводятся к тому, чтобы маткапитал получали бедные, но это абсолютно не согласовано самой идеей программы — программа не рассчитана на преодоление бедности, она рассчитана на поощрение материнства", — сказала вице-премьер.

Комментарии: