Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

На Урале начали эксперимент по раздельному обучению

12.09|

Первоклашек общеобразовательной школы №34 Каменска-Уральского разделили не по уровню подготовки к обучению, а по гендерному признаку.

В одной из школ Каменска-Уральского стартовал эксперимент по раздельному обучению. Впервые в регионе педагоги «развели» мальчиков и девочек по разным классам. Как рассказала директор общеобразовательного учреждения Наталья Говорухина, идея раздельного обучения прозвучала из уст родителей. В этом году первоклассников-мальчиков оказалось гораздо больше, чем девочек. Одни мамы и папы просили, чтобы с их гиперактивными, не слишком усидчивыми сыновьями занималась опытная учительница. Девочек родители доверили специалисту, который защитил диплом по раздельному обучению.
Детей будут учить по одной и той же программе. Отличия будут касаться, главным образом, методов организации процесса обучения. У девочек и мальчиков будут разные учителя физкультуры. Предполагается, что барышни займутся гимнастикой, легкой атлетикой – видами спорта, направленными на развитие гибкости, осанки и т.д. Будущие мужчины будут заниматься преимущественно силовыми и боевыми видами искусства.
В процессе обучения за детьми будут наблюдать психологи, которые готовы в любой момент помочь ребенку или проконсультировать его родителей. Педагоги искренне надеются, что в таком составе дети будут учиться до окончания школы. Ранее многие эксперты высказывали убеждение, что школьники раздельных классов более успешны во взрослой жизни.
Разделение детей по гендерному принципу, конечно, не ноу-хау. Институты благородных девиц и кадетские корпуса существовали еще на рубеже IXI-XX веков. Потом на долгие годы общеобразовательные учреждения стали смешанными, пока в наши дни идея раздельного обучения мальчиков и девочек не начала возрождаться. На сегодняшний день экпериментальные классы, в которых дети разного пола учатся отдельно, есть в более 500 школах страны.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить