В Волгоградскую область приедет правительственная комиссия для проверки ситуации с положением многодетных семей. Как заявила корреспонденту "Росбалта" многодетная мать Елена Самошина, такое обещание ей дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. " />
ГлавнаяНовостиМногодетные родители добились направления правительственной комиссии в Волгоград

Многодетные родители добились направления правительственной комиссии в Волгоград

13.09.2013 00:00 | Волгоградская область

В Волгоградскую область приедет правительственная комиссия для проверки ситуации с положением многодетных семей. Как заявила корреспонденту "Росбалта" многодетная мать Елена Самошина, такое обещание ей дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как уточнила Елена Самошина, в понедельник делегация волгоградских многодетных семей приехала в Москву и пришла в приемную президента РФ. На улице делегатов поддерживали одиночными плакатами их единомышленники. "Требуем создать правительственную комиссию для проверки деятельности волгоградского губернатора С.А.Боженова и остановить геноцид в Волгограде и Волгоградской области!", — было написано на одном из плакатов.
В здании приемной Елена Самошина и многодетный отец Николай Шамаев встретили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и добились аудиенции у него. По итогам разговора Песков сообщил, что в течение ближайших дней будет создана комиссия во главе с чиновниками Минздравсоцразвития РФ, которая приедет в Волгоград.
"Вчера мы только приехали обратно, а сегодня нас начали "выдергивать" в правительство Волгоградской области. Сегодня позвонили Николаю Шамаеву и предложили ему получить участок земли, положенный для многодетных семей. Он отказался. Мы озвучили в Москве тот факт, что земли для многодетных у нас даются непригодные для проживания. Там не только нет коммуникаций, но и даже не соблюдается та норма, которая предусмотрена по закону – до 15 соток. Дают на самом деле по 5 соток, максимум по 10", — уточнила активистка.
Елена Самошина подчеркнула, что протестующие многодетные семьи поддерживают бессрочную акцию протеста, начавшуюся в Волгограде у здания областного правительства с требованием отставки губернатора Сергея Боженова.
"Сегодня мне дали платежку за детский сад, из которой я узнала, что оплата для меня выросла в три раза. Министр образования Волгоградской области заявлял, что с 1 сентября оплата за посещение детьми детсадов вырастет на 15-20%. Однако из постановления администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области №1732 я узнала, что убрана льгота для многодетных и для матерей-одиночек. Теперь мы должны платить в три раза больше, и я за троих детей буду должна заплатить 4200 рублей", — рассказала Елена Самошина.
Как заметила активистка, в Москве она встретилась с многодетными родителями и убедилась, что проблемы волгоградских родителей из-за низкой социальной поддержки и равнодушия чиновников характерны для всей страны.
"В Москве многодетные родители сталкиваются с такими же социальными проблемами, как и в Волгограде. Это не только в Волгограде, это во всей стране идет геноцид", — уверена Елена Самошина.

Комментарии:
Календарь событий
Февраль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети