Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Роскомнадзор определит, какие мультфильмы могут смотреть дети

19.09|

Служба разработает критерии, с помощью которых анимационная продукция будет разделена на различные возрастные группы.

Роскомнадзор намерен разработать критерии возрастной классификации анимационной продукции. Таким образом, все мультфильмы можно будет распределить на следующие возрастные группы: 0–6 лет, 6–12, 12–16, 16–18 лет или вообще не предназначенные для детей.
"Быстро меняющееся информационное поле и способы доставки информации будут ставить перед нами все новые и новые задачи по защите детей. И этим документом хотелось бы задать долговременные и стратегические (иногда, хочется надеяться, даже опережающие развитие технологий) направления совместных действий общества и государства", – пояснил изданию официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.
"Хуже от этого не станет – единственный вопрос будет, откуда деньги. Потому что, когда мы пытаемся какие-то программы предложить не по мультфильмам, а по законодательству, по помощи семьям, детям, нам на это говорят, что в бюджете денег нет. А на такие вещи есть", – сказал в эфире Финам FM Руслан Ткаченко, руководитель Московского городского родительского комитета.
Он также добавил, что сейчас в нашей стране «идет экономия социального бюджета», поэтому важно, чтобы "за счет этих мультиков не пострадали другие важные вещи". "А так предложение вполне годится", – заключил эксперт.
Для создания критериев, с помощью которых анимационную продукцию будут относить к той или иной возрастной группе, специалистам Роскомнадзора придется посмотреть не менее 150 мультфильмов. Разработанные критерии будут включены в концепцию информационной безопасности для детей и подростков.
Отметим, при Роскомнадзоре уже действует экспертная комиссия, которая рассматривала несколько жалоб на не предназначенный для детей контент. Так, в июне этого года специалисты пришли к выводу, что в 13 японских мультфильмах в стиле хентай эксплуатируется интерес к сексу, зачастую в извращенной форме. Однако четких критериев, по которым эксперты относят информацию к вредной для детей и подростков, пока нет.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить