Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Новую школу для взбунтовавшихся москвичей построят к 1 сентября 2014 года

19.09|

Мэр Москвы Сергей Собянин приказал построить новую школу в Молжаниновском районе к 1 сентября 2014 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель московского департамента образования Леонид Печатников. По плану строительство нового здания должно было быть завершено в 2015 году.

Родители учеников закрытой на севере Москвы школы не согласны водить детей в школы других районов, сообщила РИА Новости в четверг представитель инициативной группы родителей Екатерина Колесова.
В среду УФССП по Москве сообщило, что судебные приставы закрыли школу № 740 в Молжаниновском районе Северного административного округа (САО) Москвы за нарушение санитарных норм. В четверг утром родители учеников школы вместе с детьми устроили митинг против ее закрытия, а затем ворвались в здание управы района Молжаниново с требованием решить данную проблему. Сами родители предложили на время закрытия школы перенести занятия в здание управы. В настоящее время они готовят обращение в департамент образования с просьбой рассмотреть такую возможность.
"Нам предложили один единственный вариант, когда все это только случилось — ездить в Зеленоград на выделенных автобусах по федеральной трассе в 15 километрах от нас в школу №854. Распределение по другим школам не рассматривалось. В школах города Куркино нет мест, Химки считается Московской областью, и они нас не берут, остается только Речной вокзал и Зеленоград. На Речной вокзал они посчитали, что это далеко, но мы и туда не согласны, потому что Ленинградка — это единая пробка, нет разницы, в какую сторону ехать — в одну или в другую. <…> Мало того, она еще и коррекционная была, поэтому здесь даже вопрос не рассматривается", — сказала Колесова.
Она отметила, что школа — одна на район, в который входит семь деревень и один поселок. В ней обучаются 150 детей. При этом есть постановление о том, чтобы в школе провели капитальный ремонт. "Но, видимо, из-за того, что никто ничего не хочет делать, хотят просто оставить детей без школы", — подчеркнула Колесова.
По ее словам, родители пытались договориться с и.о. главы управы района Молжаниново Александром Никитиным, чтобы управа на время предоставила свое здание для занятий учеников. "Но результатов в положительную сторону вроде никаких нет. Что будет дальше — пока неизвестно", — добавила собеседница агентства.

Почему власти закрыли школу
Ранее в УФССП по Москве сообщили, что судебные приставы закрыли школу № 740 в Молжаниновском районе Северного административного округа (САО) Москвы за нарушение санитарных норм. "В настоящее время школа закрыта департаментом образования по Северному округу. Была выделена школа в Зеленограде, выделены автобусы для сопровождения детей туда и обратно. Жители обратились с просьбой водить детей в здание управы", — сказал и.о. главы управы района Молжаниново Александр Никитин.
По его словам, решение о приостановке действия школы было принято судом. Необходимые документы были переданы в суд Роспотребнадзором. В результате обследования были выявлены нарушения, из-за которых школа не могла продолжать учебный процесс — в ней не было канализации и центрального водоснабжения, изношенность несущих конструкций составляла более чем 60%, поэтому в любой момент могло произойти обрушение.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить