Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Рособрнадзор рассказал, как бороться с поборами

30.09|

Историю с выявленными фактами незаконного взимания денежных средств с родителей в школах прокомментировали в федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Рособрнадзор апеллируя законом "Об образовании" призывает родителей, с которых учителя требуют деньги, не бояться и писать официальные жалобы.  
"В целях недопущения нарушений действующего законодательства в области образования в части взимания денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся на деятельность по содержанию и охране зданий образовательных учреждений, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учебников и учебных пособий следует официально направить жалобу в местные органы по надзору в сфере образования и науки, а также в местные органы прокуратуры", – заявили представители федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 
В начале сентября Рособрнадзор сообщил о том, что выявил в ряде российских школ факты незаконного взимания с родителей денег на ремонт здания, оплату содержания службы безопасности, учебники и другие нужды. Однако, все эти расходы должны оплачиваться органами местного управления, а не родителями учащихся. 
Тема поборов в образовательных учреждениях весьма деликатная. В реальности школ, которые собирают деньги с родителей гораздо больше, чем обнаружено ведомством. Большинство родителей молчаливо платят: опасаются, что их отказ отразится на успеваемости ребенка и отношению к нему в целом. Хотя, если бы все родители начали борьбу с незаконными поборами в системе образования сообща, они давно прекратились бы.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить