Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Детский спектакль "Настройся на оперу" представят в Большом театре

29.10|

Спектакль для детей "Настройся на оперу", в рамках которого юные зрители смогут открыть для себя мир оперы и познакомиться с оперными голосами, представит в субботу Большой театр, сообщается на официальном сайте ГАБТа.

Впервые Бетховенский зал станет площадкой для театрального представления, предназначенного для детей. Юным зрителям предстоит познакомиться с оперными голосами и пережить перипетии захватывающей истории: пять оперных голосов (сопрано, меццо-сопрано, тенор, баритон и бас) встретятся со злым Электронным призраком, в борьбе с которым каждый голос должен будет продемонстрировать свои отличительные качества.
Сообщается, что зрелище обещает быть ярким благодаря спецэффектам и прекрасной музыке — в спектакле прозвучат фрагменты опер Вивальди, Генделя, Моцарта, Россини, Доницетти, Беллини, Верди и Леонкавалло.
Режиссером представления выступил Игорь Ушаков, сценографию создал Сергей Тимонин, автором костюмов стала Ирэна Белоусова. В представлении примут участие ведущие молодые солисты Большого театра Анна Аглатова, Светлана Шилова, Эльчин Азизов, Константин Шушаков, Петр Мигунов и другие.
Спектакль будет идти по выходным дням в утреннее и дневное время.
Представление "Настройся на оперу" — не первый проект театра, предназначенный для детской аудитории. В прошлом сезоне на Новой сцене были представлены спектакли для маленьких зрителей, которым дали возможность приобщиться к опере ("Дитя и волшебство" Равеля) и балету ("Мойдодыр" Подгайца). Кроме того, в театре знакомят юных меломанов с инструментами оркестра ("Путеводитель по оркестру" Бриттена). В Бетховенском зале также были осуществлены целевые детские образовательные программы.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить