Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Лишенные родительских прав могут потерять и жилье

30.10|

Власти Москвы предлагают восстанавливать справедливость, принудительно разменивая квартиры родителей, лишенных прав на ребенка.

Столичные власти разрабатывают проект поправок в действующее законодательство. Они предлагают осуществлять принудительный размен жилья у родителей, лишенных прав на детей, и селить их на меньшей территории. Большая площадь будет передана ребенку. Таким образом, городское правительство намерено не только решить проблему гарантированного предоставления жилья сиротам, но и восстановить справедливость.
В соответствии с действующим законодательством, если детям, выпускающимся после совершеннолетия из детского дома или интерната, некуда возвращаться, жилье предоставляется им за счет бюджетных средств. Как рассказал руководитель московского департамента соцзащиты Владимир Петросян, в столице нет проблем с предоставлением жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. "Тем не менее, в тех случаях, когда ребенок не сирота, такая мера поможет восстановить справедливость - ведь ребята оказываются в детских домах именно по вине своих родителей, многие из которых ведут асоциальный образ жизни" - подытожил чиновник.
Предполагается, что в ближайшее время проект поправок будет внесен на обсуждение в Госдуму.

Ольга Забралова, глава Министерства социальной защиты Московской области:
"С такими квартирами не должно быть поспешных решений! Для начала нужно хорошо изучить все нормы, которые касаются подобных детей и родителей. Хотя идея мне кажется хорошей и справедливой. Родители, лишенные своих прав на ребенка, в таком случае помогут ему. Главное – соблюсти интересы всех членов семьи. Ведь бывает, что у родителя, который лишен прав на одного ребенка, есть еще пять детей. И все они живут с ним в квартире. Получается, что в таком случае, заселив одного восемнадцатилетнего подростка, еще пятеро останутся на улице. Принудительно разменивать такие квартиры на меньшую площадь, можно лишь тогда, когда есть такая возможность".

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить