Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Разработан список общественных мест, запретных для детей

13.11|

Чиновники составили перечень мест, где запрещено бывать детям до 16 лет.

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева и Виталий Милонов представили на обсуждение законопроект о введении комендантского часа в Санкт-Петербурге. Данные ограничения коснутся детей, не достигших 16 лет. В соответствии с документом, с 22:00 до 06:00 в период учебы и с 23:00 до 06:00 во время школьных каникул дети должны находиться дома под присмотром родителей или опекунов. Исключениями стали три дня в году. В канун Нового года, последнего звонка и выпускного бала несовершеннолетним позволено гулять до глубокой ночи. 
Кроме того, чиновники составили список общественных мест, в которых дети, не достигшие 16-летия, не имеют права появляться независимо от времени суток. Среди них упоминаются такие заведения, как пабы, рюмочные и винные бары, магазины для взрослых и т.д. Находиться в ночное время на улице, стадионах, в парках, ночных клубах, интернет-кафе и общественном транспорте можно исключительно в сопровождении взрослых.  
"Государство не должно подменять собой родителей и не должно полностью брать на себя воспитательные функции. Однако совершенно очевидно, что ночные заведения, бары и улицы в темное время суток – не место, где дети могут свободно находиться. Наша задача – зафиксировать на законодательном уровне эту элементарную норму воспитания. А задача родителей – внимательно и чутко следить за тем, где и с кем находится их ребенок 24 часа в сутки", – объяснил свою позицию председатель Комитета по законодательству, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. 
К сожалению, не все родители относятся к комендантскому часу серьезно. Ранее сообщалось, что в Воронеже летом 2013 года за нарушение комендантского часа были оштрафованы около 400 родителей. 

Галина Шнайдер, председатель движения "Московские родители":  
- Я думаю, что это хорошая инициатива. Детям до 16-ти лет действительно нечего делать на улице в позднее время. От ничегонеделания они начинают ночью крушить остановки, портить детские площадки. Однако, важно, чтобы после 23:00 дети могли появляться на улицах не только с родителями или опекунами, но вообще с близкими им взрослыми: дядями, тетями, няней, друзьями семьи. Придется встречать детей в позднее время, но, это как раз необходимо – сейчас в общественных местах опасно ночью. И еще, мне кажется, что в пабах и барах детям все-таки нужно разрешить появляться вместе со взрослыми. Мы же отмечаем дома дни рождения, праздники, дети видят, что родители могут употреблять алкоголь в небольших количествах, кто-то курит. Так чем это тогда отличается от праздника вместе со взрослыми в пабе или баре?

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить