Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Гаджеты "разрывают" связь матери и ребенка

19.11|

Японские ученые призывают родителей перестать использовать средства мобильной связи как "карманную няню".

Полезны или вредны гаджеты для человеческого здоровья, избежать их присутствия в жизни современного взрослого человека уже невозможно. Поэтому борьба с проникновением "умных машин" уже давно не ведется. Однако эксперты не устают протестовать против приобщения к гаджетам детей. Так, исследователи из Ассоциации педиатров Японии пришли к выводу, что раннее использование малышами мобильных телефонов ведет к разрыву так называемой "энергетической пуповины" между мамой и ребенком.
Ученые бьют тревогу: родители все меньше занимаются воспитанием ребенка, перекладывая эту обязанность на мобильные устройства, наполненные до отказа различными приложениями для детей. Смартфон, едва попадая в детские руки, успокаивает, а затем и развлекает ребенка. Со временем малыш нуждается в общении с гаджетом больше, чем с мамой.
Разработчики приложений для мобильных устройств ежесезонно выпускают на рынок десятки новых игр, рассчитанных на детскую аудиторию, снабжая их приставкой "развивающие". Хотя, на самом деле, эти приложения просто крадут у родителей внимание ребенка. По данным ученых, 20% японских дошкольников несколько часов в сутки проводят в онлайн-играх. Таким образом, заявляет автор научной работы Хироми Уцуми, "гаджеты способны фактически "разорвать" связь между родителями и их детьми".
Ранее экспертами было установлено, что использование гаджетов детьми до 6 лет приводит к задержке развития одного или нескольких органов чувств, оказывает негативное воздействие на развитие моторики, что, в свою очередь, плохо отражается на способности ребенка писать.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить