Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Неплательщиков алиментов покажут на большом экране

21.11|

В Санкт-Петербурге фото злостных уклонистов-алиментщиков будут транслировать на городских рекламных конструкциях.

Бороться с должниками по выплате алиментов служба судебных приставов Санкт-Петербурга решила радикальными методами. В городе установят 27 гигантских экрана, на которых будут демонстрировать фото родителей, забывших о своей ответственности перед детьми.  
"Экраны эти принадлежат администрации города, мы заключили договор, и ролики с указанием имени, фото должника будут повторяться несколько раз в день. Экраны находятся в основном у станций метрополитена в разных районах города. Отмечу, что на экран попадут лишь те должники, которые объявлены в розыск и по которым принято судебное решение" – рассказала Елена Ленчицкая, начальник пресс-службы УФССП по Петербургу. 
Иногда дети становятся орудием мести в войнах когда-то любящих друг друга супругов. К сожалению, часто в таких ситуациях ребенка нужно спасать от обоих родителей, ибо в действительности здоровье малыша, физиологическое и эмоциональное, не интересует ни одну из конфликтующих сторон. Поэтому кроме охоты на уклонистов, рекламные поверхности будут использоваться для поиска детей, которых незаконно скрывает один из родителей. По данным службы судебных приставов, на текущий период в городе разыскивается более тысячи человек, 966 из которых – злостные неплательщики алиментов. 

Георгий Тюрин, адвокат, специалист по семейному праву, глава Ассоциации "Отцы и дети", специально для проекта "Дети Mail.Ru":  
"Что касается законности подобных публикаций данных, то они возможны только с согласия самих людей. Однако его не требуется в том случае, если человек – преступник. Тогда его фотография и имя должны находиться под вывеской «Их разыскивает полиция». Если говорить о детях, то такой подход можно назвать правильным, но только в том случае, когда ребенок действительно пропал. Одно дело – если вам не дают встречаться с ребенком, а у других людей к ним доступ неограничен. Например, у бабушек, дедушек, других родственников, инспекторов. Но есть случаи, когда ребенка похищают, он исчезает из открытого доступа для всех. Такие случаи необходимо освещать. Конечно, для размещения информации о данных детях на плакатах необходимо заявление родителя. Это действительно могло бы помочь в том случае, когда судьба ребенка неизвестна, и ей может недобросовестно распорядиться второй родитель. Нашей Ассоциации известны случаи, когда матери тайно увозили детей, а потом отцы находили их через суд, но дети оказывались мертвы. Если бы можно было своевременно разместить такие баннеры, возможно, они бы спасли чьи-то жизни".

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить