Российской академии образования (РАО) предстоит из трех тысяч учебников выбрать те, которые могут быть использованы в школе, сообщила во вторник президент РАО, доктор филологических наук, профессор Людмила Вербицкая. " />
ГлавнаяНовостиРоссийская академия образования выберет пригодные для школ учебники

Российская академия образования выберет пригодные для школ учебники

04.12.2013 00:00 | Российская Федерация

Российской академии образования (РАО) предстоит из трех тысяч учебников выбрать те, которые могут быть использованы в школе, сообщила во вторник президент РАО, доктор филологических наук, профессор Людмила Вербицкая.

"Сейчас РАО из трех тысяч учебников, которые ей будут представлены, должны с помощью рецензентов выбрать те, которые можно рекомендовать школе", — заявила Вербицкая в ходе видеомоста Москва — Санкт-Петербург, организованного РИА Новости. 
"Я поняла, что то, как до этого проводилось рецензирование учебников, наверное, это не самый лучший путь был", — добавила она. 
Ранее стало известно, что министерство образования и науки РФ направило в РАО и Российскую академию наук (РАН) запросы в связи со смысловыми и фактологическими ошибками, допущенными в учебнике "Окружающий мир" (авторы Виноградова Н.Ф., Калинова Г.С.), изданным "Вентана-граф". Перепутанные стороны света в компасе — одна из многочисленных ошибок, которая была обнаружена в книге. 
В министерстве отметили, что эксперты Российской академии наук признали ряд ошибок, содержащихся в учебнике, однако сообщили, что все они относятся к категории полиграфических. В Минобрнауки заявили, что учебник "Окружающий мир" в существующем виде с ошибками в школы больше не попадет.

Комментарии: