Календарь событий
< Октябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Службы психологической помощи
Instagram

Госдума ужесточила санкции для родителей, чьи дети употребили алкоголь

10.12|

Штраф за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет или потребление ими алкоголя составит до 2 тыс. рублей.

Госдума приняла закон, усиливающий уголовную и административную ответственность за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также ужесточающий санкции для родителей, чьи дети употребили алкоголь. Поправки направлены на решение двух ключевых задач государственной антиалкогольной политики: пресечение нелегального производства алкогольной продукции и ограждение подростков от приобщения к спиртному, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко. 
"Принципиально важной представляется новелла закона, устанавливающая уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление не только спиртных напитков (например, водки), но всей алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе", - подчеркнул Тимченко. "Это в полной мере касается и родителей несовершеннолетних, которые несут за подобные деяния даже повышенную ответственность", - считает он. За насильственное приобщение подростка к алкоголю будут лишать свободы на срок от 2 до 6 лет (сейчас - до 6 лет без нижнего предела). 
Кроме того, закон усиливает административную ответственность родителей в виде увеличения штрафов с 300-500 до 1,5-2 тыс. рублей за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних до 16 лет или потребление ими алкогольной продукции. Одновременно уточняется состав этой статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях: если сейчас ответственность наступает за появление детей в состоянии опьянения на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте общего пользования, в других общественных местах, то после вступления закона в силу не будет указаний на конкретные места.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить