Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Депутаты намерены запретить детские конкурсы красоты

18.12|

Возможно, проведение детских конкурсов красоты в России будет запрещено.

Политики предлагают внести ряд поправок в Закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в рамках которого наложить запрет на организацию и проведение конкурсов красоты среди детей. Известно, что в настоящее время законопроект проходит стадию окончательных корректировок. Предполагается также, что в случае вступления в действие поправок, политики разработают ряд изменений в уголовное законодательство для организаторов конкурсов красоты. 
Так, активным борцом с детскими конкурсами красоты стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он настаивает, что участие в подобных мероприятиях несовершеннолетних детей вредит не только их психике, но и значительно увеличивает риск стать жертвой насилия. 
Кстати, некоторые субъекты федерации задумались над этой проблемой давно. Так, пока депутаты заняты разработкой законопроекта, в Краснодарском крае проведение подобных мероприятий запрещены местной администрацией. 
Интересно, что многочисленные общественные организации солидарны с политиками. В Пензе, например, в ходе проведения конкурса "Маленькая красавица-2013" разгорелся нешуточный скандал. Противники мероприятия обвиняли организаторов в пропаганде раннего взросления девочек. Аналогичную реакцию продемонстрировали жители Тюмени во время проведения конкурса красоты "Топ-модель по-детски". 
Впрочем, у детских «ярмарок тщеславия» есть и сторонники. Очевидно одно: впереди депутатов ждут горячие дискуссии. 

Григорий Куранов, член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для "Дети Mail.Ru":  
- Я положительно отношусь к детским конкурсам с самого раннего возраста. Они дают ребенку возможность выразить себя, чему-то научиться, проявить свои таланты. Но совершенно другое дело – форма, в которой эти конкурсы проводятся. Понимаете, сами конкурсы красоты – это не плохо, и не хорошо. Я к ним нейтрально отношусь. Важно кто и с какой целью их проводит, по каким критериям определяют красивый ребенок или нет. И потом, если в этом конкурсе с детьми работают только профессиональные модели, то мне такое тоже не нравится. Важно, чтобы в таких мероприятиях принимали участие детские психологи.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить