Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Госдума предлагает запретить показывать сцены насилия, совершаемые детьми

06.02|

По мнению парламентариев, сцены преступлений на телеэкране, совершаемые подростками, провоцируют на жестокость их сверстников.

Инициатива парламентариев связана с недавней трагедией в московской школе, где старшеклассник взял в заложники одноклассников и застрелил учителя и полицейского.

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий показывать по телевидению в промежутке с 7 до 24 часов сцены жестокости и насилия, которые совершаются несовершеннолетними, сообщил РИА Новости один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 4 закона "О средствах массовой информации", которая посвящена недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и устанавливает запреты для журналистов.

Предлагается дополнить статью новым положением, по которому запрещается с 7 часов до 24 часов показывать по телевидению сцены, демонстрирующие жестокость, физическое или психическое насилие, совершаемые лицами, которым явно не исполнилось 18 лет. Как отмечают парламентарии, сейчас уже стало обыденным выносить в передачах новостей на первый план демонстрацию жестокости, физического или психического насилия. "Демонстрация с экранов телевизоров преступлений, совершаемых подростками, провоцирует их наиболее психически не устойчивых сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству", — считают либерал-демократы.

Кроме того, по их мнению, сцены преступлений на телеэкране, совершаемые подростками, притупляют способность молодых людей и детей к состраданию и провоцируют жестокое поведение. При этом смакование картин реального насилия в СМИ пробуждают агрессивные тенденции в детях и подростках.

"Трагедия, произошедшая 3 февраля в московской школе № 263, когда школьник расстрелял учителя географии и смертельно ранил сотрудника полиции, со всей очевидностью еще раз показала, что необходим законодательный запрет на демонстрацию сцен насилия, прежде всего, на телеэкране", — отмечают депутаты.

Источник:


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить