Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

В столице Алтайского края объявлен набор для занятий в клубе для одиноких матерей «Воспитание сына»

12.02|

В августе 2013 года в краевом кризисном центре для мужчин был создан клуб для одиноких матерей «Воспитание сына». Он работает в рамках проекта «Дети одиноких родителей: между травмой и надеждой». Проект получил финансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Все мамы и сыновья, участники проекта, прошли диагностику детско-родительских отношений, актуального психологического состояния. Для каждой семьи был составлен план сопровождения, по которому строилась работа психологов. Мамы в течение шести месяцев получали консультации по психолого-педагогическим и социально-правовым вопросам, обсуждали со специалистами возможные сложности в воспитании детей, учились правильно общаться с сыновьями. А ребятишкам психологи помогали справиться с тревожностью, повышенной уязвимостью», - рассказали в Главалтайсоцзащите.

По словам специалистов, основная цель клуба - восстановление в неполной материнской семье семейной среды, благоприятной для воспитания ребенка.

«Воспитанием чаще всего занимаются мамы, и мы рассказываем, как можно с детства повлиять на становление мужчины, будущего отца, защитника. Потребность в этом есть. Мамы охотно идут на занятия, обращаются за помощью, если чувствуют, что где-то не справляются», - говорит заведующая отделением кризисного центра, психолог высшей квалификационной категории Людмила Эрбас.

Работа с первой группой участников проекта завершилась. Сейчас в клубе «каникулы», идет набор в следующую группу. Записаться можно по телефону (3852) 55-12-88, занятия начнутся в конце февраля.


Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить