Существенных изменений при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014г. не будет. Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзора) Сергей Кравцов на заседании коллегии в Министерстве образования и науки РФ, посвященном подготовке к ЕГЭ-2014г. " />
ГлавнаяНовостиРособрнадзор: Существенных изменений при проведении ЕГЭ в 2014г. не будет

Рособрнадзор: Существенных изменений при проведении ЕГЭ в 2014г. не будет

20.02.2014 00:00 | Российская Федерация

Существенных изменений при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014г. не будет. Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзора) Сергей Кравцов на заседании коллегии в Министерстве образования и науки РФ, посвященном подготовке к ЕГЭ-2014г.

По его словам, в первую очередь это относится к выпускникам школ: именно для них процедура ЕГЭ останется такой же, как в прошлом году. "Это значит, что минимальное количество баллов за экзаменационную работу будет таким же, как в прошлом году. Демо-версии по всем предметам были опубликованы в срок, в сентябре 2013г. Основными экзаменами остаются русский язык и математика, остальные - по выбору", - уточнил Кравцов.

Как сообщил Кравцов, в 2014г. существенно увеличится число экзаменационных материалов - вариантов. При этом все они будут распределены по часовым поясам.

В текущем году изменится и схема доставки экзаменационных материалов в регионы, сообщил глава Рособрнадзора. Теперь их местом хранения будет являться "специальный склад", а не региональные органы управления образованием или центры обработки информации. Все это делается в целях усиления информационной безопасности и прозрачности проведения процедуры ЕГЭ, подчеркнул Кравцов.

При проведении ЕГЭ в 2014г. будут действовать и новые требования к пунктам проведения экзамена (ППЭ). Как сообщил глава Рособрнадзора, сейчас идет их приемка на соответствие этим требованиям. Так, в каждом ППЭ в 2014г. будет вестись видеонаблюдение. Во время экзамена в пункте также будут присутствовать федеральные общественные наблюдатели и федеральные инспекторы. Кравцов уточнил, что, в отличие от 2013г., когда аккредитация общественных наблюдателей была региональной, в нынешнем году она происходит на федеральном уровне. В текущем году во время ЕГЭ в ППЭ будет действовать запрет на пронос мобильных телефонов и других средств связи.

В 2014г. заменена и часть экспертов, отвечающих за проверку части С, добавил Кравцов. По его словам, перед ЕГЭ проверяющие прошли дополнительное обучение.

С текущего года вводится и перекрестная проверка части С экспертами из разных регионов. По словам Кравцова, эти меры приняты для избежания субъективной оценки, когда за одну и ту же работу два эксперта ставили абсолютно разное количество баллов - разница доходила до 15-20 баллов.

Отвечая на вопрос об участившемся "ЕГЭ-туризме", Кравцов сообщил, что в 2014г. контроль за формированием региональных баз данных выпускников школ усилен. В ППЭ, где в текущем году ЕГЭ будут сдавать дети, приехавшие из других субъектов, контроль будет глобальным, отметил он.

Также глава Рособрнадзора сообщил: "В 2014г. будет создано 10 пунктов проведения ЕГЭ в странах СНГ для наших соотечественников, которые хотят обучаться в российских вузах".

Комментарии:
Календарь событий
Февраль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети