Календарь событий
< Сентябрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Службы психологической помощи
Instagram

Оздоровительные меры для выездного отдыха детей-льготников

02.04|

Новый порядок организации отдыха детей-льготников в столице, разрабатываемый департаментом культуры, будет позволять подбирать путевки в санатории и лагеря в зависимости от выбранной климатической зоны, а также сопровождать детей смогут и их бабуши и дедушки.

Помимо этого дети от 3 до 7 лет в сопровождении воспитателей смогут выезжать в оздоровительные лагеря, как их еще называют, выездные детские сады. С нового учебного года данный порядок может вступить в силу.

Департамент отметил, что отдых будет планироваться под конкретные семьи. Родителям достаточно зайти на портал, где нужно выбрать климатическую зону, количество детей и сроки, в которые семья хочет поехать отдохнуть. При втором посещении портала родитель уже выбирает определенный лагерь.

В 2014 году в данной оздоровительной компании примут участие детские учреждения и базы отдыха Московской области, Пензенской области, Краснодарского края, Абхазии, Прибалтики, Республики Беларусь, Болгарии и Греции.

В том случае, если в семье трое детей, на отдых их сопровождать могут оба родителя за бюджетный счет. Также планируются дополнительные льготы для малообеспеченных многодетных семей – бесплатный отдых для всей семьи (до тех пор, пока детям не исполнится 17 лет). Планируется предусмотреть преференции для многодетных семей. А за отличников учебы, победителей олимпиад или участников творческих коллективов, а также детей, состоящих в общественных объединениях Москвы, 30% от стоимости путевки будут платить законные представители.

В настоящее время оформить льготную путевку родители могут на портале госуслуг.

Источник:


Комментарии
отправить
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить